Разработка программ в среде операционной платформы Inferno

как правильно познакомиться с девушкой на улице если. | игровые автоматы играть онлайн бесплатно без регистрации |

"Ничего святого"


В начале XIV столетия - на переломе классического Средневековья и эпохи гуманизма - итальянский поэт по имени Дуранте Алигъери, сокращенно Данте, находившийся в изгнании и дважды заочно осужденный к сожжению в своей родной Флоренции, написал поэму "Комедия" (автор назвал эпический труд так согласно нормам античной поэтики, как произведение, завершающееся благополучной и радостной развязкой). В XVI как обозначение высочайшей степени совершенства книги к ее названию восхищенным потомством был добавлен эпитет "Божественная". В двух словах, "Божественная Комедия" заключает в себе в форме аллегорического видения загробной жизни нравственно-религиозную мысль с поучительной целью. Поэма эта не принадлежит ни к какому определенному жанру - это совершенно своеобразная, единственная в своем роде смесь всех элементов различных направлений поэзии.

Наше время. 1995 - 1996 годы "нирваны нестандартно мыслящих программистов" Bell Labs' CSRC (Computing Sciences Research Center) ознаменовались временной заморозкой работ над ОС Plan 9 (точнее сказать, ее исследовательской версией - Brazil) по причине проектирования новой системы. Главный архитектор проекта, Роб Пайк, под впечатлением "Божественной Комедии", а отнюдь не, скажем, очередного бестолкового фильма с участием Жан Клода Ван-Дамма (речь идет о картине "Инферно") - шутка, окрещает систему "Inferno" (Ад - первая часть книги). Бескрайнее пространство имен бестселлера мировой литературы обеспечило названиями также и важнейшие компонентные подсистемы новой ОС: Limbo (первый, внешний круг Ада, Лимб), Styx (ливень третьего круга образует поток, который в пятом круге разливается в озеро стоячей воды и образует смрадное болото Стикс) и Dis (Стикс окружает цитадель Ада, Дит, окрестности которого составляют шестой круг).

Теперь оставим в покое "бездуховное" именование и слегка окунемся в биографию мира Inferno, в которой вроде бы и нет ничего особо диковинного, тем не менее внимания она все же заслуживает.




Начало  Назад  Вперед